فن

Happy Birthday يحصد ثلاث جوائز في مهرجان تريبيكا السينمائي

حقق الفيلم المصري Happy Birthday نجاحًا باهرًا في مهرجان تريبيكا السينمائي بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث حصد ثلاث جوائز مرموقة، هي جائزة أفضل فيلم عالمي، وجائزة أفضل سيناريو عالمي، وجائزة أفضل مخرج. هذا الإنجاز اللافت يضع الفيلم في مصاف الأعمال السينمائية المتميزة، ويعكس جودة السينما المصرية.

نجوم Happy Birthday يتألقون في تريبيكا

يضم الفيلم كوكبة من النجوم المصريين، منهم نيللي كريم، حنان مطاوع، حنان يوسف، شريف سلامة، تايسون، علي صبحي، حازم إيهاب، جهاد حسام الدين، خديجة أحمد، فارس عمر، وضحى رمضان. الفيلم من إنتاج أحمد الدسوقي، أحمد بدوي، وأحمد عباس، ومن تأليف محمد دياب وسارة جوهر، وإخراج سارة جوهر.

صورة من فيلم Happy Birthday

إشادات جماهيرية ونقدية كبيرة

لم يقتصر النجاح على الجوائز فقط، بل امتد ليشمل إشادات جماهيرية ونقدية واسعة من جمهور مهرجان تريبيكا. فقد نال الفيلم إعجاب نجم هوليوود الشهير جيمي فوكس، الذي قرر المشاركة في إنتاجه. وقد تم بالفعل توقيع اتفاقية بين جيمي فوكس والمنتج أحمد الدسوقي على المشاركة في إنتاج العمل، الذي يُعد أحد أبرز الأعمال السينمائية في المهرجان.

محمد دياب: شهادة كبيرة من جيمي فوكس

أعرب المخرج محمد دياب عن سعادته بإعجاب جيمي فوكس، الحائز على جائزة الأوسكار، بالفيلم، قائلاً: «شهادة كبيرة أن الفيلم يُعجب جيمي من أول نسخة سيناريو، ويُصر على المشاركة في إنتاجه». هذا الإعجاب يُضيف قيمة كبيرة للفيلم، ويؤكد على جودته الفنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى