السيسي ولورينسو.. قمة مصرية ـ أنجولية بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون الأفريقي

في لقاء هام على أرض القاهرة، يستقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم الثلاثاء نظيره الأنغولي جواو لورينسو، رئيس الاتحاد الأفريقي، في زيارة رسمية تهدف إلى توطيد العلاقات الثنائية وبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.
العلاقات المصرية ـ الأنغولية على طاولة البحث
تأتي هذه الزيارة في إطار حرص البلدين على تعزيز الشراكة الاستراتيجية، حيث من المقرر أن تتناول المباحثات سبل تطوير التعاون الثنائي في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، فضلًا عن بحث فرص جديدة لتعزيز التبادل التجاري بين مصر وأنجولا.
أفريقيا.. محور رئيسي في القمة المصرية الأنغولية
ستشكل قضايا القارة الأفريقية، وعلى رأسها ملف السلم والأمن، محورًا أساسيًا في مباحثات السيسي ولورينسو. كما سيناقش الرئيسان سبل تعزيز التعاون المشترك في إطار الاتحاد الأفريقي، ودور مصر وأنجولا في تحقيق التنمية المستدامة في القارة السمراء، ومواجهة التحديات المشتركة التي تواجهها دولها.