رياضة

برشلونة يُتوَّج بطلاً لأوروبا للشباب.. وديارا يُبدع في ليلة التتويج التاريخي!

في ليلة كروية أوروبية حافلة بالإثارة، تمكَّن فريق برشلونة للشباب من حفر اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ دوري أبطال أوروبا للشباب، مُتوجًا باللقب للمرة الثالثة في تاريخه بعد فوز عريض على طرابزون سبور التركي بنتيجة 4-1.

برشلونة يُضيف لقباً جديداً إلى خزائنه

بهذا الفوز المُستحق، يُضيف الفريق الكتالوني لقباً جديداً إلى خزائنه، مُعززاً رقمه القياسي كأكثر الفرق تتويجاً بالبطولة، متفوقاً على تشيلسي الإنجليزي صاحب اللقبين. وكان برشلونة قد سبق له التتويج باللقب عامي 2014 و 2018، ليؤكد سيطرته على البطولة الأوروبية الأبرز على مستوى الشباب.

سيطرة كتالونية مُطلقة

سيطر برشلونة على مجريات المباراة مُنذ البداية، حيث افتتح التسجيل مبكراً عن طريق النجم الصاعد إبراهيم ديارا في الدقيقة 11، قبل أن يُضيف زميله أندرياس كوينكا الهدف الثاني في الدقيقة 18. وفي الشوط الثاني، واصل برشلونة هجومه المُكثف، ليُضيف هوجو ألبا الهدف الثالث في الدقيقة 57، قبل أن يُسجل ديارا هدفه الثاني والرابع لفريقه في الدقيقة 68، مُؤكداً تألقه اللافت في المباراة النهائية.

هدف شرفي لطرابزون سبور

تمكَّن طرابزون سبور من تسجيل هدف شرفي في الدقيقة 88 عن طريق بوكان تيبوكوجلو، لكنه لم يكن كافياً لتغيير نتيجة المباراة.

مشوار الفريقين للنهائي

وكان برشلونة قد تأهل للنهائي بعد فوزه على ألكمار الهولندي بهدف نظيف في نصف النهائي، بينما وصل طرابزون سبور بعد تغلبه على ريد بول سالزبورج النمساوي بنتيجة 2-1.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى