رياضة

ليفربول يُتوّج بطلاً للدوري الإنجليزي للمرة الـ20 في تاريخه!

في ليلة تاريخية على ملعب أنفيلد، حسم ليفربول لقب الدوري الإنجليزي رسميًا بعد فوز ساحق على توتنهام هوتسبر بنتيجة 5-1، ضمن منافسات الجولة الـ34 من البطولة.

خماسية حمراء تُزيّن ليلة التتويج

شهدت المباراة تألقًا لافتًا من نجوم ليفربول، حيث سجل كل من لويس دياز، وأليكسيس ماك أليستر، وكودي جاكبو، والنجم المصري محمد صلاح، بالإضافة إلى هدف سجله أودوجي لاعب توتنهام بالخطأ في مرماه. بينما سجل دومينيك سولانكي هدف توتنهام الوحيد.

الريدز يحلقون في صدارة الترتيب

بهذا الفوز، ارتفع رصيد ليفربول إلى 82 نقطة، ليحسم اللقب رسميًا، متفوقًا بفارق كبير عن أقرب منافسيه آرسنال الذي يملك 67 نقطة، وهو فارق لا يمكن تعويضه حتى في حال فوز آرسنال بجميع مبارياته المتبقية.

حقق ليفربول خلال مشواره في البطولة 25 فوزًا و7 تعادلات وهزيمتين فقط، مسجلًا 80 هدفًا، مقابل 32 هدفًا في مرماه.

ليفربول يُعادل رقم مانشستر يونايتد

بهذا التتويج، عادل ليفربول رقم مانشستر يونايتد القياسي في عدد مرات الفوز بالدوري الإنجليزي، حيث وصل كل منهما إلى 20 لقبًا. ويأتي آرسنال في المركز الثالث برصيد 13 لقبًا، يليه مانشستر سيتي بـ10 ألقاب.

فان دايك ومحمد صلاح
فان دايك ومحمد صلاح

سجل أبطال الدوري الإنجليزي عبر التاريخ

  • ليفربول: 20
  • مانشستر يونايتد: 20
  • آرسنال: 13
  • مانشستر سيتي: 10
  • إيفرتون: 9
  • أستون فيلا: 7
  • سندرلاند: 6
  • تشيلسي: 6
  • نيوكاسل: 4
  • شيفيلد وينزداي: 4
  • ولفرهامبتون: 3
  • ليدز يونايتد: 3
  • هدرسفيلد تاون: 3
  • بلاكبيرن روفرز: 3
  • بريستون نورث إيند: 2
  • توتنهام هوتسبير: 2
  • بيرنلي: 2
  • ديربي كاونتي: 2
  • بورتسموث: 2
  • شيفيلد يونايتد: 1
  • وست بروميتش ألبيون: 1
  • إيبسويتش تاون: 1
  • نوتنجهام فورست: 1
  • ليستر سيتي: 1

صلاح يُتوّج بلقبه الثاني مع الريدز

بهذا الفوز، تُوّج النجم المصري محمد صلاح بلقب الدوري الإنجليزي للمرة الثانية مع ليفربول، والثالثة في تاريخه، بعد تتويجه مع تشيلسي موسم 2016-2017.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى