الأخبار

شيخ الأزهر يدعم جامعة الملك فيصل بتشاد.. تعاون مثمر لخدمة التعليم الإفريقي

في لقاء هام بمشيخة الأزهر، استقبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الدكتور محمد بخاري حسن علي، رئيس جامعة الملك فيصل بتشاد، بحضور السفير التشادي لدى مصر، محمد عبد الكريم. وجاء اللقاء لبحث سبل تعزيز الدعم الأزهري للشعب التشادي، وتأكيد دور الأزهر في مساندة التعليم في إفريقيا.

الأزهر ملتزم بدعم الشعوب الإفريقية

أكد شيخ الأزهر التزام المؤسسة العريقة بدعم شعوب القارة الإفريقية علميًا ودعويًا، من خلال المنح الدراسية وبرامج إيفاد المبعوثين الأزهريين لنشر علوم الأزهر حول العالم. كما أشار فضيلته إلى أهمية الدورات التدريبية للأئمة والوعاظ، لتمكينهم من مواجهة الفكر المتطرف، وترسيخ قيم التعايش السلمي.

جامعة الملك فيصل تتطلع إلى تعاون أعمق مع الأزهر

أعرب رئيس جامعة الملك فيصل عن سعادته بلقائه شيخ الأزهر، مثمنًا جهود فضيلته في دعم التعليم في إفريقيا. وأكد أن تشاد تتبنى المنهج الأزهري الوسطي، وأن التواصل مع الأزهر ركيزة أساسية لعمل الجامعة.

دعم إنشاء كليات تطبيقية وتأهيل باحثين

أوضح رئيس الجامعة أنهم يسعون لإنشاء كليات تطبيقية في مجالات هامة كالطب والصيدلة، ويطلبون تجديد بروتوكول التعاون مع جامعة الأزهر. ويشمل ذلك إيفاد أساتذة من جامعة الأزهر لتدريس مناهجها، ودعم كلية الطب البشري بالجامعة بالأساتذة المتخصصين، بالإضافة إلى تأهيل الباحثين في الدراسات العليا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى