سعر الدولار اليوم في مصر: تراجع مستمر أمام الجنيه!

شهد سعر صرف الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري تراجعًا ملحوظًا بنهاية تعاملات اليوم الأحد، مسجلًا أدنى مستوياته في بعض البنوك. ففي بنك الكويت الوطني، بلغ سعر الدولار 48.42 جنيهًا للشراء و 48.52 جنيهًا للبيع.
أعلى سعر للدولار في البنوك المصرية
سجل أعلى سعر للدولار في بنوك تنمية الصادرات، ونكست، وأبوظبي الإسلامي مصر، حيث وصل إلى 48.52 جنيهًا للشراء و 48.62 جنيهًا للبيع. هذا التراجع يأتي في ظل تحسن مؤشرات الاقتصاد المصري.
سعر الدولار في البنوك الحكومية
في البنوك الحكومية الكبرى، استقر سعر الدولار في البنك الأهلي المصري عند 48.46 جنيهًا للشراء و 48.56 جنيهًا للبيع. وفي بنك مصر، تراوح سعر الدولار بين 48.48 جنيهًا للشراء و 48.58 جنيهًا للبيع. أما في بنكي القاهرة والإسكندرية، فسجل الدولار 48.46 جنيهًا للشراء و 48.56 جنيهًا للبيع.
سعر الدولار في البنك المركزي
أما في البنك المركزي المصري، فقد سجل سعر الدولار اليوم الأحد نحو 48.43 جنيهًا للشراء و 48.56 جنيهًا للبيع.
تراجع الدولار خلال يوليو
يذكر أن سعر الدولار انخفض أمام الجنيه المصري لأقل من 49 جنيهًا بنهاية تعاملات شهر يوليو الماضي، بعد أن كان قد ارتفع في أبريل السابق إلى أعلى من 51 جنيهًا. هذا التراجع يعكس تحسنًا في أداء الجنيه المصري.
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي
شهد احتياطي النقد الأجنبي في مصر زيادة ملحوظة خلال شهر يوليو بلغت حوالي 336 مليون دولار، ليصل إلى نحو 49 مليارًا و36 مليون دولار. وعلى مدار الأشهر السبعة الأولى من عام 2025، ارتفعت قيمة احتياطي النقد الأجنبي بنحو مليار و927 مليون دولار، مقارنةً برصيد الاحتياطي في ديسمبر من العام الماضي والبالغ 47 مليارًا و109 ملايين دولار، وفقًا لبيانات البنك المركزي المصري.





