عائد مغري.. وديعة بيت التمويل الكويتي الجديدة تُنافس شهادات الادخار

في خطوةٍ جريئة تُنافس بها شهادات الادخار ذات العائد المرتفع، أطلق بنك بيت التمويل الكويتي – مصر وديعة جديدة تُدفع فوائدها مُقدماً، وذلك في أعقاب قرار البنك المركزي المصري بتثبيت أسعار الفائدة خلال شهر يوليو الجاري.
وديعة بفائدة مُقدّمة تصل إلى 15.5%
بعد إعلان البنك المركزي في 10 يوليو 2025 تثبيت سعر الفائدة عند 24% للإيداع و25% للإقراض، يترقب السوق تخفيضاً مُحتَملاً للفائدة في اجتماع البنك المُقرر في 28 أغسطس المُقبل. وسط هذه التوقعات، طرح بنك بيت التمويل الكويتي الوديعة الجديدة بعائدٍ مُغرٍ يصل إلى 15.5%، مُقدَّمًا على دفعة واحدة عند بدء الوديعة.
تفاصيل الوديعة الجديدة
يبدأ ربط الوديعة المدفوعة مقدماً في بيت التمويل الكويتي – مصر بحد أدنى 500 ألف جنيه عند الإصدار الأول، ثم 50 ألف جنيه بعد ذلك. ويتفاوت العائد حسب مُدة الوديعة كالتالي:
- شهر واحد: 14%
- ثلاثة أشهر: 14.5%
- ستة أشهر: 15%
- سنة: 15.5%
مميزات إضافية
كما يُتيح البنك للعملاء الحصول على تمويل أو بطاقة ائتمان مقابل الوديعة بنفس العملة، وبحد أقصى 65% من قيمتها، ما يُضيف ميزةً إضافية لهذه الوديعة الجذابة.