فن

فيلم “فوتوجراف” المصري يتألق في مهرجان سينمائي بالهند

شهدت الساحة السينمائية المصرية إنجازًا جديدًا، حيث تم اختيار الفيلم المصري القصير “فوتوجراف” للمشاركة في الدورة الأولى من مهرجان “Bango International Film Festival”، والمقرر انعقاده في يونيو المقبل بمدينة كولكاتا بالهند.

“فوتوجراف” يحصد الإشادات

يأتي هذا التكريم ليؤكد على الجودة الفنية العالية للفيلم، الذي سبق وأن شارك في العديد من المهرجانات السينمائية العربية والعالمية، وحصد إعجاب النقاد والجمهور على حد سواء. من بين هذه المهرجانات، مهرجان رؤى لسينما الشباب بالمغرب، ومهرجان مراكش الدولي للفيلم القصير جدًا، ومهرجان (Student World Impact Film Festival) بولاية نيو جيرسي في الولايات المتحدة الأمريكية، والمهرجان الدولي الإلكتروني للأفلام القصيرة بسوريا.

رحلة “فوتوجراف” العالمية

لم تتوقف رحلة “فوتوجراف” عند المشاركات العربية والأمريكية، بل امتدت لتشمل مهرجان (Afrika Film Festival) بمدينة لوفن في بلجيكا في دورته الـ 26، ومهرجان “Waterloo Film Festival” بجنوب إفريقيا، مما يعكس قدرة الفيلم على مخاطبة مختلف الثقافات والتأثير في الجمهور العالمي.

قصة مستوحاة من الواقع

يستند “فوتوجراف” إلى قصة حقيقية مؤثرة، تدور حول شاب خجول يُدعى رأفت، تتفاقم صعوبات حياته بعد وفاة والدته. وفي يوم ميلاده الأول بدونها، يبحث رأفت عن طريقة للحصول على صورة لا يظهر فيها بمفرده، في رحلة تكشف عن جوانب إنسانية عميقة. الفيلم من بطولة محمد رأفت، ورينا ماهر، وندى محمود، وخالد شريف، ونانسي حامد، وعمر حسن، وعرفات مهدي، وروجينا عادل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى