لقاء قمة بالقاهرة: السيسي والبرهان يبحثان مستقبل السودان

شهدت القاهرة اليوم لقاءً هامًا جمع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة السوداني، لبحث تطورات الأوضاع في السودان.
زيارة البرهان للقاهرة ولقاء السيسي
استقبل الرئيس السيسي، مساء اليوم الإثنين، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة السوداني، في العاصمة المصرية القاهرة.
تأتي هذه الزيارة في ظل ظروف حساسة يمر بها السودان، ما يستدعي التشاور والتنسيق المستمر بين البلدين الشقيقين.
البرهان يؤكد الجدية في تشكيل حكومة مستقلة
أكد البرهان، في تصريحات سابقة، حرص المجلس السيادي على إكمال تشكيل حكومة من الكفاءات المستقلة تتولى إدارة الجهاز التنفيذي في السودان بكامل الصلاحيات.
يأتي ذلك في ضوء التطورات الأخيرة والموافقة على دعوة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش لإعلان هدنة إنسانية لمدة أسبوع في مدينة الفاشر.
ترحيب أممي بتعيين رئيس وزراء جديد في السودان
من جانبه، رحب جوتيريش بتعيين كامل إدريس رئيسًا للوزراء في السودان، مؤكدًا أهمية دعم جهود الأمم المتحدة لتسهيل وصول الإغاثة الإنسانية للمتضررين في مدينة الفاشر.
وأعرب عن أمله في أن يسهم تعيين رئيس الوزراء الجديد في تحقيق الاستقرار المنشود في السودان.





