حوادث

تأجيل محاكمة شبكة تمويل الإرهاب الإعلامي الكبرى لجلسة 24 مايو

في تطور جديد بقضية شبكة تمويل الإرهاب الإعلامي الكبرى، قررت الدائرة الثالثة بمحكمة جنايات أول درجة بمجمع محاكم بدر، اليوم السبت، تأجيل محاكمة 35 متهمًا لجلسة 24 مايو المقبل. وضمت قائمة المتهمين رجال أعمال، وأصحاب شركات كبرى، ومقاولين، ومصممي جرافيك، وأصحاب محلات ذهب.

تفاصيل أمر الإحالة

يكشف أمر الإحالة في القضية رقم 54 لسنة 2024، أن المتهمين من الأول وحتى الثامن تولوا قيادة جماعة إرهابية في الفترة من عام 2013 وحتى 8 يناير 2024. استخدمت هذه الجماعة القوة والعنف والتهديد والترويع للإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين، والإضرار بالسلام الاجتماعي.

انضمام متهمين جدد وتهم التمويل

وأضاف أمر الإحالة أن المتهمين من التاسع وحتى الخامس والعشرين انضموا للجماعة الإرهابية مع علمهم بأغراضها، بينما ساعد المتهمون من السادس والعشرين وحتى الثاني والثلاثين الجماعة في تحقيق أغراضها. وأكد أمر الإحالة اشتراك جميع المتهمين في جريمة تمويل الإرهاب بغرض إرهابي.

تحقيقات النيابة العامة ودور الإخوان

كشفت تحقيقات النيابة العامة أن قيادات الإخوان بالخارج قدمت الدعم المالي لعناصر الجماعة في الداخل. تم ذلك عن طريق توفير الأموال للاتجار بالنقد الأجنبي، وتهريب العملة الأجنبية للخارج، وغسل تلك الأموال في شركات غير مرصودة، مثل شركات الدعاية والمقاولات، بهدف تمويل عمليات عدائية والإضرار بالمركز الاقتصادي للبلاد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى