عرب وعالم

عاجل: غزة تحت النار.. عشرات المفقودين في حي الصبرة بعد غارة إسرائيلية

تصاعدت حدة التوتر في قطاع غزة بشكلٍ دراماتيكي، حيث أعلن الدفاع المدني عن وجود أكثر من 30 مفقودًا تحت أنقاض منزل في حي الصبرة جنوب مدينة غزة، إثر غارة إسرائيلية. وتعمل طواقم الإنقاذ جاهدةً في موقع منزل عائلة شراب بالقرب من الجامعة الإسلامية، والذي تعرض للقصف، فيما تم انتشال عدد من الشهداء والمصابين، ولا يزال البحث جارياً عن ناجين.

غزة تواجه كارثة إنسانية

في ظل هذه الأحداث المأساوية، حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” من تفاقم الكارثة الإنسانية في غزة، مع نزوح ما يقارب نصف مليون شخص خلال شهر واحد فقط. وتشير التقارير إلى انخفاض مساحة المأوى الآمن إلى أقل من ثلث مساحة القطاع، في ظروفٍ وصفتها الوكالة بأنها “غير آمنة وغير صالحة للحياة”.

حي الصبرة يشهد مأساة جديدة

يأتي هذا القصف في وقتٍ حساس تعيشه غزة، التي تشهد تصاعدًا في حدة التوتر والعنف. وتستمر طواقم الدفاع المدني في بذل جهود مضنية للبحث عن ناجين وانتشال الضحايا من تحت الأنقاض في حي الصبرة، وسط ظروفٍ صعبة ومعقدة.

دعوات دولية لوقف إطلاق النار

تتزايد الدعوات الدولية لوقف إطلاق النار والعمل على تهدئة الأوضاع في غزة، في ظل المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية وزيادة عدد الضحايا. وتدعو منظمات حقوق الإنسان إلى ضرورة حماية المدنيين وتوفير المساعدات الإنسانية العاجلة للمتضررين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى