مأساة بالدقهلية: مؤبد لشقيق قتل أخاه بمزرعة مواشي بعد تنازل الأب

في واقعة مأساوية هزت أركان قرية طنيخ التابعة لمركز نبروه بمحافظة الدقهلية، قضت محكمة جنايات المنصورة، الدائرة الثانية، برئاسة المستشار مجدى على قاسم، بالسجن المؤبد لشاب أقدم على قتل شقيقه داخل مزرعة مواشي، وذلك بعد تنازل والدهما عن الحق المدني.
تفاصيل الجريمة المروعة
تعود تفاصيل الجريمة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بلاغًا من صاحب مزرعة مواشي يفيد بتعدي أحد العمال على شقيقه، البالغ من العمر 46 عامًا، أثناء نومه باستخدام شومة، ما أدى إلى وفاته في الحال. وأشار البلاغ إلى فرار الجاني إلى محل إقامته بقرية طنيخ.
معاينة الجثة ونقلها
انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، حيث تبين وجود تهشم في رأس وجبهة المجني عليه. تم نقل الجثمان إلى مشرحة المستشفى الدولي بالمنصورة تحت تصرف النيابة العامة، التي باشرت تحقيقاتها على الفور.
إحالة المتهم للجنايات
أحال المستشار عبد الرحمن الشهاوي، المحامي العام لنيابة جنوب المنصورة الكلية، المتهم إلى محكمة جنايات المنصورة بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار، بالإضافة إلى جرائم إحراز جوهر مخدر وحيازة أداة (شومة) دون مبرر قانوني.
تحقيقات النيابة العامة
كشفت تحقيقات النيابة أن المتهم بيت النية وعقد العزم على قتل شقيقه، وأعد لذلك الشومة، وتوجه إلى غرفة نوم شقيقه داخل المزرعة. وما إن وجده نائمًا حتى انهال عليه ضربًا بالشومة على رأسه ووجهه، مما تسبب في إصابات أودت بحياته، وفقًا لتقرير الطب الشرعي.
تأتي هذه الحادثة لتذكرنا بضرورة تكاتف المجتمع لمواجهة العنف الأسري، والعمل على حل الخلافات بالطرق السليمة بعيدًا عن العنف.




