روسيا تُحكم سيطرتها على ليسوفكا وتُلحق خسائر فادحة بأوكرانيا

شنت القوات الروسية هجوماً مكثفاً في جمهورية دونيتسك الشعبية، مُحققةً تقدماً ميدانياً جديداً بالسيطرة على بلدة ليسوفكا، مُلحقةً في الوقت ذاته خسائر فادحة في صفوف القوات الأوكرانية.
روسيا تُعلن تحرير ليسوفكا
أكدت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، تحرير بلدة ليسوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية، وذلك بعد عمليات عسكرية حاسمة نفذتها وحدات من قوات المجموعة المركزية الروسية.
خسائر فادحة في صفوف الجيش الأوكراني
وأعلنت الوزارة أن القوات الأوكرانية تكبدت خسائر فادحة في الأرواح والمعدات، حيثُ قُتل أكثر من 425 جندياً أوكرانياً، بالإضافة إلى تدمير دبابة و5 مركبات مدرعة قتالية و11 سيارة و3 قطع مدفعية ميدانية، بما في ذلك مدفعية ذاتية الحركة من طراز "بريفهارت" عيار 155 ملم بريطانية الصنع، ومدفعية ذاتية الدفع من طراز "قيصر" عيار 155 ملم فرنسية الصنع.
تدمير معدات غربية الصنع
وأكدت وزارة الدفاع الروسية تدمير العديد من المعدات العسكرية الغربية الصنع التي راهن عليها الغرب لدعم أوكرانيا، بما في ذلك دبابات "ليوبارد 2" الألمانية، وعدد من المدرعات الأمريكية والبريطانية، بالإضافة إلى دبابات وآليات عسكرية أخرى قدمتها دول حلف الناتو، والتي دُمرت على وقع الضربات الروسية.





