عرب وعالم

اليونيسف: غزة تواجه كارثة إنسانية.. والمستشفيات على شفا الانهيار

في مشهد يعكس حجم المأساة الإنسانية في قطاع غزة، أكد المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف”، كاظم أبو خلف، أن الوضع في القطاع كارثي بكل المقاييس.

بنية تحتية مدمرة وخدمات صحية شحيحة

وفي مداخلة له مع قناة “إكسترا نيوز”، وصف أبو خلف الوضع بأنه مأساوي، مشيرًا إلى دمار البنية التحتية، وشح المياه، وانتشار الأمراض بشكل مقلق. وأوضح أن 22 مستشفى فقط من أصل 36 تعمل بشكل جزئي، مقدمة خدمات أقرب إلى العيادات منها إلى المستشفيات، مما يفاقم المعاناة الصحية للسكان.

أطول فترة منع للمساعدات منذ بدء الحرب

وأشار أبو خلف إلى أن غزة تشهد حاليًا أطول فترة منع دخول للمساعدات الإنسانية منذ بدء الحرب الإسرائيلية، مؤكدًا أن بعض المنظمات الأممية أعلنت نفاد مخزوناتها من المساعدات الضرورية.

دعوة لتحرك دولي عاجل

ودعا المتحدث باسم اليونيسف المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري ومضاعفة الضغوط على إسرائيل لإنهاء الحصار والسماح بدخول المساعدات إلى غزة، بدلًا من الاكتفاء بالإدانات التي لا تسمن ولا تغني من جوع.

المصدر النيل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى