يحيى الفخراني يعود للمسرح القومي بـ”الملك لير”: مؤتمر صحفي يكشف التفاصيل!

في أجواء فنية مميزة، تستعد إدارة فرقة المسرح القومي لعقد مؤتمر صحفي للإعلان عن تفاصيل العرض المسرحي المرتقب “الملك لير“. يأتي ذلك في تمام السادسة مساءً يوم الأحد المقبل، على خشبة المسرح القومي بالعتبة.
مؤتمر صحفي يكشف أسرار “الملك لير”
سيشهد المؤتمر حضور نخبة من أبطال وصناع العرض، وعلى رأسهم الفنان الكبير يحيى الفخراني. سيتحدث الدكتور أيمن الشيوي، مدير المسرح القومي، عن تفاصيل العمل، وأهمية عودة هذه الرواية الكلاسيكية إلى خشبة المسرح القومي، إلى جانب استعراض رؤية الفرقة الفنية، ومواعيد العروض الرسمية المقرر انطلاقها في 3 يوليو المقبل.
الفخراني و”الملك لير”: عودة مرتقبة
يعود النجم يحيى الفخراني إلى خشبة المسرح القومي من خلال الرواية الأقرب إلى قلبه “الملك لير“، ليقدمها للمرة الثالثة في تاريخه المسرحي، والثانية على خشبة المسرح القومي. يتولى إخراج العمل المخرج المبدع شادي سرور، وينتجه المسرح القومي بقيادة الدكتور أيمن الشيوي، والتابع للبيت الفني للمسرح برئاسة المخرج هشام عطوة.
نجوم لامعة تضيء “الملك لير”
يشارك في البطولة إلى جانب يحيى الفخراني، نخبة من نجوم الفن، منهم: طارق الدسوقي، وحسن يوسف، وأحمد عثمان، وتامر الكاشف، ومحمد العزايزي، وأمل عبد الله، وطارق شرف، وإيمان رجائي، وريم المصري.
فريق عمل متكامل خلف الكواليس
يكتمل العمل الفني بفريق متميز خلف الكواليس، حيث يتولى المكياج إسلام عباس، والأزياء علا علي، والديكور الدكتور حمدي عطية، والتأليف الموسيقي أحمد الناصر، والكيروجراف ضياء شفيق، والإضاءة محمود الحسيني (كاجو).
يقدم الفخراني شخصية “الملك لير” في سنه الحقيقي هذه المرة، مما يضفي بعداً جديداً على تجسيده للشخصية، بخلاف المرة السابقة التي قدم فيها العرض وكان في الستين من عمره.