الأخبار

هل ارتفعت نسبة نفوق الدواجن في مصر 30%؟ رئيس شعبة الدواجن يُفجر مفاجأة!

في ظل تداول أنباء عن نفوق نسبة كبيرة من إنتاج الدواجن في مصر، خرج سامح السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية، ليُبدد المخاوف ويكشف حقيقة الوضع.

رئيس شعبة الدواجن ينفي شائعات ارتفاع النفوق

خلال مداخلة هاتفية لبرنامج “بالورقة والقلم” على قناة “تن”، نفى السيد بشكل قاطع صحة الأخبار المتداولة حول نفوق 30% من إنتاج الدواجن، مؤكدًا أن مصر حققت الاكتفاء الذاتي من الدواجن.

مصر تُحقق الاكتفاء الذاتي من الدواجن

أشار السيد إلى أن مصر لم تكن تصل إلى هذا المستوى من الاكتفاء الذاتي في السابق، ولكن بفضل دعم الدولة واهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، تم توفير جميع مقومات نجاح صناعة الدواجن، باعتبارها صناعة استراتيجية ومصدرًا رئيسيًا للبروتين للمواطن المصري.

تصدير الدواجن المصرية للخارج

وعن احتمالية الاستيراد، وصف السيد هذه التصريحات بـ “غير المسؤولة”، كاشفًا عن وجود طلبات رسمية لـتصدير الدواجن المصرية إلى الخارج، ما يعكس قوة ومتانة هذا القطاع الذي تتجاوز استثماراته 100 مليار جنيه.

مواجهة تلاعب السماسرة

أقر السيد بوجود تلاعب من بعض السماسرة في السوق المحلي، داعيًا إلى تفعيل دور غرفة صناعة الدواجن وتشجيع تسويق الدواجن المبردة بدلًا من الطازجة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى