هجوم صاروخي هندي يستهدف باكستان.. ونيودلهي تتوعد برد حازم!

تصاعدت التوترات بين الهند وباكستان بعد هجوم صاروخي هندي استهدف محطة كهرباء في بهاولبور وكوتلي ومظفر آباد، مساء الثلاثاء. أعلن المتحدث باسم الجيش الباكستاني، أحمد شريف، أن نيودلهي ستتلقى ردًا حازمًا وشاملًا على هذا العدوان.
باكستان تتوعد بالرد على الهجوم الصاروخي
أكد شريف أن ثلاثة صواريخ أُطلقت من الشرق استهدفت محطة كهرباء في مظفر آباد وبهاولبور، مشددًا على أن الرد الباكستاني سيكون قويًا وحاسمًا.
الهند تؤكد استهداف معسكرات إرهابية
في المقابل، أعلن الجيش الهندي تنفيذ ضربة دقيقة على ما وصفها بـ”معسكرات إرهابية” في باكستان وجامو وكشمير. وأكدت الحكومة الهندية في بيان رسمي أن العملية استهدفت 9 مواقع باكستانية، واصفة إياها بالعملية “المركزة والمدروسة وغير التصعيدية”.
انفجارات تهز كشمير الباكستانية
وكانت وكالة “رويترز” قد أفادت بسماع دوي انفجارات عديدة في منطقة كشمير الباكستانية قرب مظفر آباد. وأكد شهود عيان سماعهم لانفجارات قوية تسببت في انقطاع الكهرباء عن المدينة، دون تحديد أسبابها في ذلك الوقت.
تصاعد التوترات بين الجارتين النوويتين
يأتي هذا التصعيد في أعقاب هجوم مسلح في إقليم جامو وكشمير، في 22 أبريل الماضي، والذي أسفر عن مقتل 26 شخصًا. اتهمت الهند باكستان بالضلوع في الهجوم، وهو ما نفته إسلام آباد بشكل قاطع، واصفة الاتهامات الهندية بـ”التصريحات التي لا أساس لها”.
وأكد مندوب باكستان الدائم لدى الأمم المتحدة، عاصم افتخار أحمد، أن بلاده ستتصدى لأي عدوان، محذرًا من “خطر جدي” لتصعيد الأوضاع بين البلدين. ودعا أعضاء مجلس الأمن، خاصة الدول الخمس دائمة العضوية، لتحمل مسؤولياتهم في تسوية الوضع، وبذل جهود لحل النزاع حول منطقة جامو وكشمير.