الأخبار

هجوم إرهابي يهز كنيسة بالكونغو.. الإنجيلية بمصر تنعى الضحايا

في مشهد مأساوي هز مشاعر العالم، استنكرت الطائفة الإنجيلية في مصر، برئاسة الدكتور القس إندريه زكي، الهجوم الإرهابي الغادر الذي استهدف كنيسة كوماند في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

تضامن مصري مع ضحايا الكونغو

وأعربت الطائفة عن بالغ حزنها وتعازيها لأسر الضحايا، مؤكدة تضامنها الكامل مع الكنيسة الكاثوليكية والشعب الكونغولي في هذه المحنة الأليمة. وقدمت خالص المواساة لكل من فقدوا أحباءهم في هذا العمل الإجرامي.

جريمة ضد الإنسانية

من جانبه، وصف الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، الهجوم بأنه جريمة بشعة لا تستهدف مكانًا للعبادة فحسب، بل تمثل اعتداءً صارخًا على القيم الإنسانية والدينية، وانتهاكًا لحرمة الحياة. وأكد أن هذا العمل الإرهابي يتطلب وقفة جادة من المجتمع الدولي.

دعوة لمواجهة الإرهاب

وجددت الطائفة الإنجيلية بمصر إدانتها القاطعة لجميع أشكال العنف والتطرف، مهما كانت دوافعه، داعية إلى تكاتف الجهود الدولية لمواجهة الإرهاب وحماية الأبرياء، والعمل على إرساء دعائم السلام والأمن في جميع أنحاء العالم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى