الأخبار

مصطفى بكري ينتقد حماس: بيانكم فضيحة وموقفكم من مساعدات مصر لغزة غريب!

في هجومٍ لاذع، انتقد الكاتب الصحفي مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، موقف حركة حماس من مساعدات مصر لقطاع غزة، واصفًا بيان الحركة الأخير بـ”الفضيحة”. جاء ذلك تعليقًا على ما اعتبره بكري تناقضًا واضحًا مع تصريحات سابقة للقيادي في حماس، خليل الحية، أشاد فيها بالدعم المصري.

بكري: إشادات سابقة تحولت لنقدٍ مبطن

استعاد بكري خلال مداخلة هاتفية على قناة “الحدث”، لقاءً سابقًا مع الحية بالقاهرة، حيث أثنى الأخير على مساعدات مصر للشعب الفلسطيني، قائلاً: “نقدر لمصر حجم المساعدات التي قدمتها لأهلنا في غزة، ونقدر للرئيس السيسي مواقفه الداعمة للقضية الفلسطينية”. استنكر بكري هذا التحول المفاجئ في الموقف، مشيرًا إلى أن بيان حماس الأخير ينسجم مع “الحملة الممنهجة” التي يشنها تنظيم الإخوان.

مصر قدمت الغالبية العظمى من المساعدات

شدد بكري على أن مصر قدمت ما بين 70% إلى 80% من إجمالي المساعدات الإنسانية لغزة، متسائلاً عن سبب توجيه اللوم لمصر بشكلٍ غير مباشر، وكأنها المسؤولة عن الحصار. أعرب عن خيبة أمله من موقف حماس، التي كانت قد أعلنت تحولها لحركة تحرر وطني بعيدًا عن الإخوان، متمنيًا أن تتمسك بهذا النهج.

فيديو المداخلة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى