الأخبار

مدبولي يقود حملة ضبط الأسواق وتوفير السلع بأسعار مُناسبة

في خطوة حاسمة لضبط إيقاع السوق المصري، ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا للجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع، مؤكدًا حرص الحكومة على توفير مخزون استراتيجي آمن من مختلف السلع الأساسية.

جهود حكومية مكثفة لتوفير السلع

وأوضح رئيس الوزراء أن الحكومة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، تبذل جهودًا مكثفة لتوفير احتياجات المواطنين من السلع، بالتنسيق مع البنك المركزي لتوفير المكون الدولاري اللازم للاستيراد. وأشار مدبولي إلى أن وفرة السلع المعروضة في الأسواق تُسهم بشكل كبير في تحقيق استقرار الأسعار، وهو ما نلمسه حاليًا.

متابعة مستمرة لموقف المخزون الاستراتيجي

وعقد رئيس الوزراء اجتماعًا آخر في نفس اليوم لمتابعة موقف المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، مؤكدًا استمرار جهود الحكومة في هذا الملف الحيوي. تأتي هذه الخطوة في إطار حرص الحكومة على ضبط الأسواق ومواجهة أي تحديات اقتصادية قد تطرأ.

وتسعى الحكومة جاهدةً لتوفير السلع الغذائية بأسعار مناسبة، مع التركيز على أهمية التعاون بين مختلف الجهات لتحقيق هذا الهدف، والتصدي لأي محاولات لاحتكار السلع أو التلاعب بالأسعار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى