حوادث

محاكمة 70 متهمًا في قضية «اللجان الإدارية للإخوان» تعود للأضواء اليوم

في تطور جديد لقضية شغلت الرأي العام، تعود محاكمة 70 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بـ «اللجان الإدارية للإخوان» إلى دائرة الضوء اليوم الأحد، أمام الدائرة الأولى إرهاب برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، المنعقدة ببدر.

اتهامات خطيرة تواجه المتهمين

يواجه المتهمون اتهامات بتولي قيادة جماعة إرهابية، والتحريض على الإخلال بالنظام العام، وتعريض أمن المجتمع للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من أداء عملها، والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، وذلك خلال الفترة من عام 2021 وحتى 6 يوليو 2024، في نطاق محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية. وتتركز الاتهامات حول توليهم مسؤولية الإشراف على هيكلة لجان إدارية وإعلامية ومالية تابعة لجماعة الإخوان.

تمويل الإرهاب يبرز ضمن التهم

ووجهت النيابة العامة للمتهمين من الأول وحتى الخامس، بالإضافة إلى عدد من المتهمين الآخرين، تهمة تمويل الإرهاب من خلال توفير أموال ومواد ومعلومات وأدوات للجماعة المتهمة وأعضائها، بغرض استخدامها في ارتكاب جرائم إرهابية.

تفاصيل الجلسة المرتقبة

من المنتظر أن تشهد جلسة اليوم استكمال سماع أقوال الشهود والاطلاع على الأدلة المقدمة من النيابة العامة، وسط ترقب لما ستسفر عنه المحاكمة من نتائج.

وتُعد هذه القضية من القضايا الهامة التي تتابعها المحاكم المصرية في إطار جهودها لمكافحة الإرهاب والحفاظ على الأمن والاستقرار في البلاد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى