لقاء رسمي في برلين: مصر وألمانيا نحو شراكة استراتيجية جديدة في الاستثمار والتجارة

في خطوة تعكس عمق العلاقات المصرية الألمانية، استضاف السفير المصري في برلين، الدكتور محمد البدري، لقاءً هامًا جمع الدكتور حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع نخبة من رجال الأعمال الألمان.
شراكة استراتيجية بين مصر وألمانيا
شهد اللقاء حضورًا مميزًا لرؤساء كبرى الشركات الألمانية العاملة في مصر، بما في ذلك سيمنز وThyssenKrupp وTÜV Nord وDorsch وBosch وKnauf، بالإضافة إلى شركات أخرى تتطلع للاستثمار في السوق المصرية الواعدة.
مصر وجهة استثمارية جاذبة
أكد السفير البدري على متانة العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، مشيدًا بالدور المحوري الذي تلعبه الشركات الألمانية في تطوير الصناعة المصرية، ونقل التكنولوجيا، وتوفير فرص العمل.
من جانبه، استعرض وزير الاستثمار والتجارة الخارجية الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، والجهود الحكومية المبذولة لتحسين مناخ الاستثمار، من خلال الإصلاحات الضريبية والمالية والنقدية، بالإضافة إلى تطوير أنظمة الجمارك.
إشادات ألمانية بالتقدم الاقتصادي المصري
أشاد رؤساء الشركات الألمانية بالتقدم الملحوظ الذي يحرزه الاقتصاد المصري، والتنافسية العالية التي يتمتع بها، مما يعزز جاذبيته للاستثمارات الأجنبية.
مصر ضيف شرف الملتقى السنوي للغرفة العربية الألمانية
يُتوقع أن يشارك وزير الاستثمار والتجارة الخارجية في افتتاح الملتقى السنوي للغرفة العربية الألمانية، حيث ستكون مصر ضيف الشرف هذا العام، مما يؤكد على أهمية الشراكة الاقتصادية بين البلدين.





