كتاب «حدث في زمن الإخوان».. أسرار مثيرة تكشف كواليس حكم الجماعة

في رحلة مثيرة تكشف كواليس عام حاسم من تاريخ مصر الحديث، صدر حديثًا كتاب «حدث في زمن الإخوان.. الطريق إلى ثورة 30 يونيو» للكاتب الصحفي والإعلامي مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، عن دار كنوز للنشر والتوزيع. يسرد الكتاب تفاصيل دقيقة لأحداث جسام شهدتها البلاد خلال فترة حكم جماعة الإخوان، ويفك شفرة الأسباب التي أدت إلى اندلاع ثورة 30 يونيو.
كتاب «حدث في زمن الإخوان».. 53 فصلًا من التاريخ
يتألف كتاب «حدث في زمن الإخوان» من 53 فصلًا، بالإضافة إلى تقديم ومقدمة بقلم الكاتب. يُسلط الكتاب الضوء على مرحلة مفصلية في تاريخ مصر المعاصر، ويرصد «انتهازية» جماعة الإخوان، ومؤامراتهم، وكيف استغلوا ثورة 25 يناير للوصول إلى السلطة.
«شقرة» يُقدّم «بكري».. كاتب ومفكر ونائب وشاهد على التاريخ
يقدم الدكتور جمال شقرة الكاتب مصطفى بكري في كلمات رصينة، يصفه فيها بالكاتب والمفكر والنائب الموقر، والشاهد والمشارك في كثير من وقائع تاريخنا المعاصر. ويشير إلى أدواره المتعددة كنائب برلماني ورجل سياسة وإعلامي، مؤكدًا على حبه لوطنه وانحيازه للفقراء والمهمشين.
ويتطرق شقرة إلى عشق بكري للقراءة في التاريخ والسياسة والاقتصاد، موضحًا أن الكثيرين لا يعرفون أنه كاتب كبير ومبدع، وشاهد ومشارك في صناعة وقائع تاريخية مهمة سجلها في كتاباته، خاصة بعد أحداث ثورة 25 يناير 2011، وثورة 30 يونيو 2013.
رحلة عبر التاريخ.. من السادات إلى مبارك وصولًا إلى 25 يناير
لا يقتصر كتاب «حدث في زمن الإخوان» على فترة حكم الإخوان بين 25 يناير و30 يونيو 2013، بل يعود إلى التاريخ ليسلط الضوء على مواقف الإخوان وسياساتهم في عهد الرئيس الراحل أنور السادات، الذي أخرج قياداتهم من السجون، وكذلك موقفهم من الرئيس الراحل حسني مبارك.
يكشف الكتاب كيف غض مبارك الطرف عن خلاياهم النائمة التي تسللت إلى مؤسسات الدولة، لينتهي الأمر باستغلالهم ثورة 25 يناير وتحقيق حلمهم القديم بالوصول إلى السلطة، مارسين كل صور الإرهاب والتدمير.





