كاباكا: سنقاتل من أجل إسعاد جماهير مصر في أمم إفريقيا للشباب

تتجه أنظار عشاق الساحرة المستديرة في مصر نحو انطلاق بطولة الأمم الأفريقية تحت 20 عامًا، والتي تستضيفها مصر على أرضها ووسط جماهيرها. وفي مؤتمر صحفي عقد اليوم، أكد قائد المنتخب الوطني للشباب، أحمد خالد كاباكا، على استعداد اللاعبين للدفاع بقوة عن اسم الكرة المصرية، مشيرًا إلى تطلعهم للفوز وإسعاد الجماهير المصرية.
كاباكا: نحتاج دعم الجماهير
دعا كاباكا الجماهير المصرية للوقوف خلف المنتخب ومساندته في مهمته الوطنية، مؤكدًا أن اللاعبين سيبذلون قصارى جهدهم لتحقيق أفضل النتائج. وأضاف: “سنقاتل من أجل الفوز في كل مباراة، ونحتاج دعم الجماهير لتحقيق هذا الهدف”.
قائمة منتخب الشباب في أمم إفريقيا
أعلن الجهاز الفني لمنتخب الشباب قائمة اللاعبين المشاركين في البطولة، والتي ضمت مزيجًا من الخبرة والشباب. وجاءت القائمة على النحو التالي:
- حراسة المرمى: عبد المنعم تامر شعبان، أحمد محمد وهب، أحمد أيمن منشاوي.
- خط الدفاع: يوسف سيد عبد الحفيظ، محمد سمير عبد الوهاب، أحمد محمد عابدين، عبد الله فؤاد بوستنجي، محمد جمال إبراهيم، محمود لبيب راتب، مؤمن شريف عبد العزيز، مهاب سامي محمد.
- خط الوسط: أحمد خالد كياكا، محمد السيد محمد، أحمد وحيد فاروق، سيف الدين عصام سفاها، محمد عاطف عبد السلام، محمد عبد الله علي، عمر أسامة حسن، أحمد أبو الفتح شرف، عمرو خالد بيبو، عمر خضر إسماعيل، محمد رأفت عبد العظيم.
- خط الهجوم: مهند محمد أحمد، عمر محمد فتحي، محمد هيثم محمد، محمد أحمد زعلوك.
مجموعات أمم إفريقيا للشباب
أوقعت قرعة البطولة منتخب مصر في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات زامبيا، سيراليون، جنوب إفريقيا، وتنزانيا. وتضم المجموعة الثانية منتخبات نيجيريا، تونس، كينيا، والمغرب، بينما تضم المجموعة الثالثة منتخبات السنغال، أفريقيا الوسطى، الكونغو الديمقراطية، وغانا.
يتأهل إلى الدور ربع النهائي متصدر ووصيف كل مجموعة، بالإضافة إلى أفضل منتخبين يحتلان المركز الثالث. ويتم تحديد المنتخبين المتأهلين من المركز الثالث بناءً على نتائجهم، مع استبعاد نتائج صاحب المركز الخامس في المجموعة الأولى، وفقًا للوائح البطولة.





