منوعات

سحر السينما ينعش تراث القاهرة في «المدينة على الشاشة»

في قلب القاهرة التاريخية، وبين جدران بيت السناري الأثري بحي السيدة زينب، تنطلق فعاليات «المدينة على الشاشة» من 25 إلى 28 أغسطس الجاري. تجربة فريدة تجمع بين سحر السينما وروح التراث، في رحلة لاكتشاف الذاكرة العمرانية للمدن المصرية.

معرض فوتوغرافي وعروض أفلام وورش عمل

يتضمن برنامج الفعاليات معرضًا فوتوغرافيًا مميزًا، إلى جانب عروض أفلام تناقش العلاقة بين السينما والمدينة. كما ستُعقد ندوات وورش عمل بمشاركة فنانين ومهندسين معماريين ومبدعين من مختلف أنحاء مصر، لمناقشة دور السينما في حفظ التراث العمراني.

«السينما كأرشيف عمراني وتراثي»

تحمل المبادرة شعار «السينما كأرشيف عمراني وتراثي»، وتنظمها مؤسسة «إحياء» للتراث والفنون بالتعاون مع جهات محلية وثقافية. تهدف الفعالية إلى إلقاء الضوء على الذاكرة البصرية للمدن المصرية، وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على تراثها المعماري.

دعوة لعشاق السينما والتراث

«المدينة على الشاشة» دعوة مفتوحة لعشاق السينما والمهتمين بالتراث والثقافة، ليكونوا جزءًا من حكاية مميزة، تتقاطع فيها الفنون مع التاريخ الحي للقاهرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى