زاد العزة تواصل العطاء: قافلة مساعدات مصرية جديدة تغيث غزة

انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، من ساحة ميناء رفح البري، قافلة المساعدات الإنسانية المصرية الثالثة عشرة إلى قطاع غزة، ضمن مبادرة “زاد العزة“. حملت القافلة على متنها آلاف الأطنان من المساعدات الغذائية والإغاثية العاجلة، لتخفيف المعاناة عن أهل غزة.
مساعدات متنوعة لدعم أهل غزة
تنوعت المساعدات التي حملتها القافلة، لتشمل السلال الغذائية، والدقيق، والبقوليات، والوجبات المعلبة، والمستلزمات الطبية، ومستلزمات العناية الشخصية، وألبان الأطفال، والمياه، وغيرها من الضروريات. تأتي هذه المبادرة في إطار الجهود المصرية المستمرة لدعم الشعب الفلسطيني في القطاع، وتوفير احتياجاته الأساسية.
مصر تواجه الحصار الإسرائيلي المفروض على غزة
يُذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تفرض حصارًا خانقًا على قطاع غزة منذ الثاني من مارس الماضي، عقب انتهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار. تسبب هذا الحصار في منع دخول شاحنات المساعدات الإنسانية، والوقود، ومستلزمات إيواء النازحين، بالإضافة إلى المعدات الثقيلة اللازمة لإزالة الركام وإعادة الإعمار. ورغم دخول كميات محدودة من المساعدات في مايو الماضي، إلا أنها لم تكن كافية لتلبية الاحتياجات الأساسية للسكان، وفقًا لتقارير المنظمات الدولية.
زاد العزة.. شريان حياة لغزة
تُمثل مبادرة “زاد العزة” شريان حياة لأهل غزة، في ظل الظروف الصعبة التي يعيشونها. وتؤكد هذه القافلة الجديدة التزام مصر الراسخ بدعم الشعب الفلسطيني، وتقديم يد العون له في مواجهة التحديات.