منوعات
دعاء الصباح اليوم الخميس 7 أغسطس 2025.. أذكار تفتح لك أبواب الخير

يستهل الكثيرون يومهم بالتضرع إلى الله، راجين منه الخير والبركة، متحصنين بالأذكار والأدعية من شر ما قد يصيبهم. نقدم لكم في هذا المقال دعاء الصباح اليوم الخميس 7 أغسطس 2025.
أدعية الصباح
نسعى في “الأسبوع” لتقديم خدمة متواصلة لقرائنا الكرام، مانحين إياهم مجموعة مختارة من أدعية الصباح، ليبدأوا يومهم بنفحات إيمانية.

أدعية مختارة للصباح
- اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن، والكسل والبخل، وضلع الدين وغلبة الرجال.
- اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي، وعن يميني وعن شمالي، ومن فوقي، وأعوذ بعظمتك أن أغتال من تحتي.
- اللهم إني عبدك وابن عبدك وابن أمتك، ناصيتي بيدك، ماض في حكمك، عدل في قضاؤك، أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك، أو أنزلته في كتابك، أو علمته أحدًا من خلقك، أو استأثرت به في علم الغيب عندك، أن تجعل القرآن ربيع قلبي، ونور صدري، وجلاء حزني، وذهاب همي.
- اللهم ارزقني رزقًا لا تجعل لأحد فيه منه، ولا في الآخرة عليه تبعة، برحمتك يا أرحم الراحمين.
- اللهم أنت الأول فليس قبلك شيء، وأنت الآخر فليس بعدك شيء، وأنت الظاهر فليس فوقك شيء، وأنت الباطن فليس دونك شيء، اقض عنا الدين، وأغننا من الفقر.
- اللهم إني أرجو رحمتك، فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين، أصلح لي شأني كله، لا إله إلا أنت.
- اللهم صب علينا الخير صبًا صبًا، ولا تجعل عيشنا كدًا كدًا.
- اللهم ارزقني برزق من عندك لا حد له، وفرج من عندك لا مد له، وخير من عندك لا عدد له.
- اللهم رب السماوات ورب الأرض ورب العرش العظيم، ربنا ورب كل شيء، فالق الحب والنوى، ومنزل التوراة والإنجيل والفرقان، أعوذ بك من شر كل شيء أنت آخذ بناصيته.
- اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي، وأهلي ومالي، واستر عوراتي، وآمن روعاتي.

دعاء الصباح
- اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت، خلقتني وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوء لك بنعمتك علي، وأبوء بذنبي فاغفر لي، فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت. لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد، يحيي ويميت، وهو على كل شيء قدير.
- اللهم إني أصبحت أشهدك، وأشهد حملة عرشك، وملائكتك، وجميع خلقك، بأنك أنت الله لا إله إلا أنت، وحدك لا شريك لك، وأن محمدًا عبدك ورسولك. اللهم اكفني بحلالك عن حرامك، وأغنني بفضلك عمن سواك.
- اللهم اجعل هذا الصباح صباح خير، لا يضيق لنا فيه صدر، ولا يخيب لنا فيه أمر، واجعل لنا بكل خطوة توفيق وتيسير وأجر.
- قد أمر رب العالمين عباده المؤمنين أن يلتزموا الذكر والدعاء في حياتهم، قال عز وجل في كتابه العزيز في سورة الأحزاب: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْرًا كَثِيرًا}. صدق الله العظيم.
- اللهم إني احتسبت يومي هذا لوجهك الكريم، فيسره لي وبارك لي فيه، وتقبله مني، اللهم أرني ما يرضيك، واسمعني ما يرضيك، وانطقني ما يرضيك، واستعملني في طاعتك، وافتح لي أبواب رحمتك، وارزقني من حيث لا احتسب، اللهم رزقًا حلالًا طيبًا، يرضيني يا رب العالمين.
- اللهم فاطر السماوات والأرض، عالم الغيب والشهادة، رب كل شيء ومليكه ومالكه، أشهد أن لا إله إلا أنت، أعوذ بك من شر نفسي، ومن شر الشيطان وشركه، وأن أقترف على نفسي سوءًا أو أجره إلى مسلم.