حملة «ع الكنبة».. طلاب إعلام القاهرة يتناولون الصحة النفسية للشباب

في بادرة مميزة، أطلق طلاب برنامج الإعلام الرقمي بكلية الإعلام جامعة القاهرة حملة توعوية بعنوان «ع الكنبة» ضمن مشاريع تخرجهم لعام 2024-2025. الحملة تتناول الصحة النفسية والعاطفية لجيل الألفية وما بعده، مسلطة الضوء على مشاعرهم وصراعاتهم الداخلية، وساعية لكسر الوصمة الاجتماعية المرتبطة بها.
محتوى توعوي بلغة العصر
تعتمد «ع الكنبة» على تقديم محتوى توعوي مبسط يمزج بين الواقعية والتحليل العميق، بأسلوب حواري قريب من لغة الشباب، مما يفتح نافذة للتعبير الصادق والمكاشفة حول موضوعات حساسة تؤثر على حياتهم اليومية.
محاور الحملة
تنقسم الحملة إلى أربعة محاور رئيسية:
- العلاقات العاطفية وتحدياتها في العصر الحديث.
- المشاكل الأسرية وصراعات الأجيال.
- ضغوط الحياة المهنية.
- الأفكار المتكررة التي تسيطر على الذهن وتؤدي إلى الإفراط في التفكير.
هدف الحملة
تهدف «ع الكنبة» من خلال هذه المحاور إلى تقديم محتوى واقعي يدعو إلى فهم أعمق للذات والآخرين، وتشجيع أساليب تعامل أكثر وعيًا مع ضغوط الحياة.

المشرفون على المشروع
تأتي الحملة تحت رعاية الدكتورة ثريا أحمد البدوي، عميدة كلية الإعلام، والدكتور محمد وليد بركات، والدكتورة سارة خالد.
فريق العمل
ويشارك في تنفيذ الحملة كل من: آية عادل، آلاء يحيى، أحمد شتا، ثيؤدورا ماهر، جني هاني، منة الله عماد، كلارا شريف، علياء علي، فؤاد محمد، رحمة هشام، مريم سمير، مريم السيد، مريم عمرو، يمنى أبو الفرج، منة الله عبد الرحمن، حبيبة يوسف البغدادي.