الأخبار

حزن يخيم على افتتاح مهرجان الكاثوليكي للسينما في دورته الـ 73.. تكريم النجوم رغم الحداد

تنطلق مساء اليوم الجمعة فعاليات الدورة الـ73 من مهرجان الكاثوليكي المصري للسينما، بقاعة النيل للأباء الفرنسيسكان، وسط أجواء من الحزن والحداد على رحيل البابا فرنسيس، بابا الفاتيكان. وقد قررت إدارة المهرجان، برئاسة الأب بطرس دانيال، إلغاء الفقرات الفنية والمظاهر الاحتفالية، تقديرًا لمكانة الفقيد.

تكريم النجوم في مهرجان الكاثوليكي للسينما

على الرغم من أجواء الحزن، سيُمنح عدد من الجوائز القيّمة لكوكبة من نجوم الفن المصري، تقديرًا لمسيرتهم الفنية الحافلة وإبداعاتهم المتميزة.

جوائز الريادة السينمائية

تُمنح جائزة الريادة السينمائية لكل من الفنان القدير محمود الحديني، والفنانة القديرة د. سميرة محسن، والفنان القدير أحمد ماهر، والفنانة القديرة مادلين طبر، والفنانة صابرين.

جوائز أخرى

كما يحصل كل من الكاتبة والمؤلفة القديرة مريم نعوم على جائزة المركز الخاصة، والمخرج القدير هاني لاشين على جائزة فريد المزاوي، والفنان القدير شريف الدسوقي على جائزة الأب يوسف مظلوم، والإعلامية القديرة هالة حشيش على جائزة التميز الإعلامي.

أما جائزة الإبداع الفني، فتذهب لكل من الفنانة القديرة لوسي، والمنتج الفني القدير حسين القلا، والفنانة القديرة انتصار، وعازفة البيانو القديرة د. مارسيل متى، ومدير التصوير القدير مصطفى عز الدين.

تكريم الدراما التليفزيونية

ولم يغفل المهرجان الدراما التليفزيونية، حيث تُمنح الفنانة القديرة إيمان العاصي جائزة أحسن ممثلة عن دورها في مسلسل “برغم القانون”. كما تحصل الفنانة المتميزة هاجر السراج على جائزة المركز التشجيعية.

تفاصيل حفل الافتتاح

تتولى الإعلامية المتألقة لميس سلامة تقديم فقرات حفل الافتتاح، الذي سيُبث على الهواء مباشرة على قناة “نايل سينما”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى