حريق هائل يلتهم طابقين بمدينة نصر ويصيب 4 أشخاص باختناق

في مشهدٍ دراماتيكي، التهمت ألسنة اللهب طابقين في عقار سكني بمدينة نصر، مخلفةً وراءها 4 مصابين بحالات اختناق. واندفعت قوات الحماية المدنية إلى موقع الحادث فور تلقيها البلاغ، وسيطرت على النيران قبل أن تمتد إلى باقي أجزاء العقار.
انتداب المعمل الجنائي لكشف ملابسات الحريق
أمرت جهات التحقيق بانتداب المعمل الجنائي لمعاينة موقع الحريق وكشف أسباب اندلاعه، في الوقت الذي تستعلم فيه عن الحالة الصحية للمصابين تمهيدًا للاستماع لأقوالهم. كما كلفت المباحث الجنائية بسرعة إنهاء التحريات للوقوف على كافة ملابسات الحادث.
بداية الحريق والدفع بقوات الإطفاء
تلقت غرفة عمليات الحماية المدنية بالقاهرة بلاغًا يفيد بتصاعد أدخنة كثيفة وألسنة لهب من شقة سكنية بحي الواحة، مدينة نصر. وعلى الفور، تم الدفع بقوات الدفاع المدني وسيارات الإطفاء إلى مكان الحادث.
جهود السيطرة على الحريق وإنقاذ المصابين
وبعد معاينة الموقع، تبين أن الحريق قد نشب في الطابق الثامن وامتد إلى الطابق السابع. ونجحت قوات الحماية المدنية في محاصرة النيران والسيطرة عليها، فيما تم نقل المصابين الأربعة إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
وأكدت المصادر أن الجهات المختصة اتخذت جميع الإجراءات القانونية اللازمة في الواقعة، ولا تزال التحقيقات جارية لكشف ملابسات الحادث. وتأتي هذه الواقعة لتؤكد أهمية الالتزام بإجراءات السلامة للوقاية من حوادث الحريق، التي غالبًا ما تخلف خسائر مادية وبشرية فادحة.




