حادث دهس مروع بمهرجان فلبيني في فانكوفر الكندية

شهدت مدينة فانكوفر الكندية حادثًا مروعًا أودى بحياة عدد من الأشخاص وأصاب آخرين بجروح، بعدما اقتحم سائق بسيارته حشدًا من المشاركين في مهرجان شعبي للجالية الفلبينية.
سائق السيارة في قبضة الشرطة
أكدت شرطة فانكوفر، عبر حسابها الرسمي على منصة “إكس” (تويتر سابقًا)، إلقاء القبض على سائق السيارة المتسبب في الحادث، وجارٍ التحقيق لكشف ملابسات الواقعة.
مهرجان عيد “لابو لابو” يتحول إلى مأساة
وقع الحادث المأساوي أثناء احتفال الجالية الفلبينية بعيد “لابو لابو“، وهو زعيم فلبيني قاوم الاستعمار الإسباني في القرن السادس عشر. وقد أعرب رئيس بلدية فانكوفر، كين سيم، عن تعازيه لأسر الضحايا وتضامنه مع الجالية الفلبينية في هذه المحنة، عبر منصة “إكس”.
تفاصيل الحادث المروع
وأوضحت الشرطة أن الحادث وقع حوالي الساعة الثامنة مساءً بالتوقيت المحلي (الثالثة فجرًا بتوقيت جرينتش) في حي سانست أون فرايزر بمدينة فانكوفر. ولا تزال التحقيقات جارية لمعرفة المزيد من التفاصيل حول الحادث ودوافعه.