الأخبار

جولة مفاجئة لوزير الإنتاج الحربي.. تفقد مصانع قها وبنها وتوجيهات هامة

قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بزيارة مفاجئة لشركتي قها للصناعات الكيماوية (مصنع 270 الحربي) وبنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي)، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على جودة الإنتاج، والتأكد من تنفيذ التوجيهات الوزارية السابقة.

وزير الإنتاج الحربي يتفقد مصنع قها للصناعات الكيماوية

بدأ الوزير جولته في قها للصناعات الكيماوية بالتزامن مع وصول الموظفين، للتأكد من الالتزام بمواعيد العمل وإجراءات الأمن والسلامة المهنية. تفقد مخازن الخامات والمنتجات النهائية، مشددًا على أهمية الجرد الدوري ونظافة وترتيب الخلايا التخزينية. كما تابع مراحل التصنيع على خطوط الإنتاج المجهزة بآلات حديثة وعمالة مدربة، حيث تنتج الشركة منتجات عسكرية مثل البوادئ ومقذوفات الدخان ومولدات الدخان الملونة ومحدثات الصوت والكبسولات الطرقية. كما تستغل الشركة فائض طاقتها الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية مثل بطاريات السيارات، ورنيش الأحذية، والمواد اللاصقة، وتساهم في مشروعات محطات معالجة وتنقية وتحلية المياه وتبطين الترع، ومشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

استمع الوزير إلى عرض من المهندس معز الدين أحمد، رئيس مجلس إدارة الشركة، حول خطة تنفيذ الموازنة التخطيطية للعام المالي (2024-2025). ووجه الوزير بضرورة التكامل مع الجهات المحلية والعالمية والقطاع الخاص في مجالات التصنيع المختلفة، وتطوير القدرات والإمكانيات لدعم التنمية المستدامة بالاعتماد على التصنيع المحلي بجودة عالمية، ونقل أحدث التقنيات لخطوط الإنتاج.

جولة مفاجئة في مصنع بنها للصناعات الإلكترونية

امتدت جولة الوزير لتشمل شركة بنها للصناعات الإلكترونية، حيث تفقد مجمع المصانع الإنتاجية ومخازن الخامات والمنتج النهائي، مؤكدًا على أهمية تسويق المنتجات باستمرار. واستمع إلى عرض من المهندس طارق العباسي، رئيس مجلس إدارة الشركة، حول الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية ومعدلات تنفيذها. وتابع الوزير خط إنتاج الشاشات بمختلف مقاساتها، واطلع على الخطة الإنتاجية بجميع مراحلها. وفي ختام الجولة، وجه الوزير بضرورة تحسين الأداء وتطبيق معايير الجودة، والحفاظ على الأصول والموارد، والالتزام بتوقيتات التنفيذ، والاهتمام بالبحث العلمي لزيادة المكون المحلي، وتوطين التكنولوجيا الحديثة في الصناعات الإلكترونية.

تجدر الإشارة إلى أن شركة بنها للصناعات الإلكترونية توفر للقوات المسلحة أنظمة إلكترونية متنوعة، مثل أجهزة الاتصال اللاسلكية والرادارات، وتستغل فائض طاقتها لخدمة القطاع المدني والمساهمة في خطة الطاقة النظيفة والمتجددة. كما تنتج الشركة التحويلات الإلكترونية والحاسبات الشخصية والتابلت واللمبات الموفرة للطاقة وشاشات العرض وأنظمة التأمين والحماية وألواح الطاقة الشمسية وشاشات التليفزيون بتكنولوجيا LED وLCD.

رافق الوزير في جولته المهندس إميل حلمي إلياس، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى