جريمة تهز مصر: تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض الطفلة مريم بشبين القناطر

هزت سلسلة من الجرائم المروعة الرأي العام المصري خلال الساعات الأخيرة، من بينها قضية هتك عرض الطفلة مريم في شبين القناطر، ونجاح الداخلية في القضاء على بؤرة إجرامية لتجارة المخدرات، والقبض على مسجل خطر يبتز ويعتدي على الأطفال بكفر الدوار. سنستعرض تفاصيل هذه الأحداث في هذا التقرير.
تغريم متهمين بنشر أخبار كاذبة عن الفنانة لقاء سويدان
غرمت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة ثلاثة متهمين بنشر أخبار كاذبة عن الفنانة لقاء سويدان مبلغ 50 ألف جنيه لكل منهم، مع إلزامهم بدفع تعويض مدني قدره 10 آلاف جنيه. جاء ذلك على خلفية اتهامهم بنشر أخبار كاذبة بقصد التشهير بالفنانة، في القضية رقم 2955 لسنة 2025 جنح اقتصادية القاهرة.
بدأت القضية بتقديم الإعلامية لقاء سويدان بلاغًا لأمن الجيزة في 30 سبتمبر 2023، تتهم فيه ثلاثة أشخاص بنشر محتوى مسيء وتشهيري وأخبار كاذبة عبر حسابات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي “إنستجرام” و”فيسبوك”. وتضمنت المنشورات إساءات وانتهاكًا لخصوصيتها وتشهيرًا بها، مما ألحق بها أضرارًا مادية ومعنوية. أحيلت القضية إلى النيابة العامة ثم إلى المحكمة الاقتصادية.
الداخلية تقضي على بؤرة إجرامية لتجارة المخدرات
نجحت وزارة الداخلية في القضاء على بؤرة إجرامية شديدة الخطورة تضم سبعة عناصر، متخصصة في جلب وتوزيع المخدرات. اتخذت العصابة من إحدى الجزر النيلية بالقليوبية مركزًا لنشاطها، مستخدمة أسلحة نارية لتعزيز سطوتها.
استهدفت قوات الأمن البؤرة بمشاركة قطاع الأمن المركزي، حيث بادرت العصابة بإطلاق النار، مما أسفر عن مصرعهم. ضبطت بحوزتهم 45 كيلوجرامًا من المواد المخدرة المتنوعة، تشمل الهيدرو والهيروين والآيس والحشيش، بالإضافة إلى عشرة قطع سلاح ناري وكمية من الطلقات. تقدر قيمة المخدرات المضبوطة بنحو 15 مليون جنيه.
القبض على مسجل خطر لابتزازه وتعديه على أطفال بكفر الدوار
في واقعة جديدة تهز كفر الدوار، ألقت الشرطة القبض على مسجل خطر اعتدى جنسيًا على عدد من الأطفال داخل صالة بلياردو، وقام بتصويرهم لابتزازهم.
تلقى مركز شرطة كفر الدوار بلاغًا من أسرة الطفل “زياد.م”، 15 عامًا، يفيد بتعرضه لاعتداء جنسي وتصويره من قبل مسجل خطر يُدعى “م.ص”. تمكنت الشرطة من ضبط المتهم، الذي اعترف بارتكابه الواقعة. كشف فحص هاتفه عن وجود فيديو لطفل آخر تعرض للاعتداء.
تقدم عدد من أولياء الأمور ببلاغات مماثلة، مؤكدين تعرض أطفالهم لاعتداءات جنسية وابتزاز من قبل المتهم. أحيلت القضية إلى النيابة العامة للتحقيق.
تفاصيل مروعة في قضية هتك عرض الطفلة مريم بشبين القناطر
لم يكد يمر يوم على الحكم في قضية الطفل ياسين، حتى تصدرت قضية الطفلة مريم مواقع التواصل الاجتماعي. تعرضت مريم لهتك عرضها على يد عامل أمن في وحدة صحية، استمر في فعلته لمدة عشرة أيام، مستخدمًا التهديد بالأسلحة والقتل لإسكاتها.
نشر النائب محمود بدر تفاصيل القضية، مؤكدًا ضبط الجاني. كشفت مريم أن الجاني كان يهددها بالسكين والطبنجة لإجبارها على الصمت. قررت النيابة حبس المتهم أربعة أيام على ذمة التحقيقات، وتحويل المجني عليها للطب الشرعي.