جامعة القاهرة ووزارة الأوقاف تخرجان دفعة جديدة من الأئمة والواعظات | تدريب مكثف في اللغة العربية والإعلام

شهدت قاعة أحمد لطفي السيد بجامعة القاهرة، حفل تخريج دفعة جديدة من الأئمة والواعظات، ضمت 100 مشارك من مديرية أوقاف الجيزة، وذلك بعد اختتامهم للدورة التدريبية الرابعة في اللغة العربية والإعلام والعلوم البينية. جاءت هذه الدورة في إطار بروتوكول التعاون بين الجامعة والوزارة، بهدف الارتقاء بمستوى الأئمة والواعظات وتطوير مهاراتهم في مختلف المجالات. حضر الحفل الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، إلى جانب عدد من قيادات الوزارة والجامعة.
الأزهري يشيد بدور جامعة القاهرة في تأهيل الأئمة والواعظات
في كلمته، أعرب الدكتور أسامة الأزهري عن امتنانه لجامعة القاهرة لاستضافتها هذا البرنامج التدريبي الهام. وأكد على أهمية التعاون بين الوزارة والجامعة للاستفادة من الخبرات العلمية المتميزة في اللغة العربية والإعلام والعلوم البينية، بما يسهم في تطوير مهارات الأئمة والواعظات، ويمكّنهم من مواجهة تحديات الواقع، وتقديم إجابات مستنيرة للمواطنين.
رئيس جامعة القاهرة: احملوا أمانة الكلمة وراية التنوير
من جانبه، أوضح الدكتور محمد سامي عبد الصادق أن هذه الدورة تجسد التعاون المثمر بين الجامعة ووزارة الأوقاف، وتأتي في إطار حرص الدولة على تطوير الخطاب الديني وتأهيل الكوادر الدعوية لفهم صحيح للدين، وتلبية احتياجات المجتمع الفكرية والروحية. كما أشاد بجهود الدكتور الأزهري في تجديد الخطاب الديني. ووجه كلمة للأئمة والواعظات حثهم فيها على حمل أمانة الكلمة وراية التنوير، وأن يكونوا رحماء بالناس.
تكريم الخريجين وتبادل الدروع
وفي ختام الحفل، تم توزيع شهادات إتمام الدورة على الأئمة والواعظات، كما أهدى رئيس جامعة القاهرة درع الجامعة لوزير الأوقاف تقديراً لجهوده في تطوير العمل بالوزارة. واختتم الحفل بالتقاط الصور التذكارية.