بلاغ عاجل للنائب العام ضد “نقابة صحفيين” وهمية تسيء للمهنة

في خطوة حاسمة لحماية مهنة الصحافة، تقدم خالد البلشي، نقيب الصحفيين، ببلاغ عاجل إلى النائب العام ضد ما يسمى بـ”نقابة الصحفيين الأحرار المستقلة”. يأتي هذا البلاغ على خلفية منح هذه الجهة المزعومة مسميات صحفية وهمية، الأمر الذي يُعد إساءة بالغة للمهنة ويسيء إلى سمعة الصحفيين الحقيقيين.
البلشي يُحارب الكيانات الوهمية
وأكد البلشي في بلاغه ضرورة التحرك السريع والجاد من قبل الجهات المختصة لمواجهة هذه الظاهرة الخطيرة، التي تهدد مصداقية العمل الصحفي وتُشيع الفوضى في المشهد الإعلامي. وشدد على أهمية حماية الصحفيين من أي كيانات وهمية تحاول استغلال اسم المهنة لأغراض غير مشروعة.
فوز البلشي بمنصب النقيب
يُذكر أن اللجنة القضائية المشرفة على انتخابات نقابة الصحفيين، كانت قد أعلنت فوز خالد البلشي بمنصب نقيب الصحفيين، بعد حصوله على 3346 صوتًا، بنسبة 55.3% من إجمالي الأصوات الصحيحة. ويأتي هذا البلاغ تأكيدًا على حرص النقيب على حماية حقوق الصحفيين ومكانة نقابتهم.