عرب وعالم

الهند ترد على هجمات باكستان: تصعيد خطير في كشمير

في تصعيد خطير للتوتر بين الجارتين النوويتين، ردت الهند على هجمات باكستانية أسفرت عن مقتل 5 أشخاص على الأقل في كشمير. وجاء الرد الهندي بعد استهداف صواريخ هندية لثلاث قواعد جوية باكستانية خلال الليل.

الجيش الهندي: سنحبط مخططات العدو

أصدر الجيش الهندي بياناً صباح السبت، وصف فيه محاولة باكستان لانتهاك سيادة الهند وتعريض المدنيين للخطر بأنها “غير مقبولة”. وأكد الجيش عزمه على “إحباط مخططات العدو”، مشيراً إلى تصدي قوات الدفاع الجوي الهندية لهجوم بطائرات مسيرة مسلحة فوق مدينة أمريتسار.

مقتل 5 في كشمير وإغلاق 32 مطاراً

أعلنت الشرطة الهندية مقتل 5 أشخاص في منطقة غامو في الشطر الهندي من إقليم كشمير، جراء الهجمات الباكستانية صباح السبت. كما أفادت وكالة “فرانس برس” عن سماع دوي انفجارات في مدينة سريناغار، عاصمة الشطر الهندي من كشمير. وفي خطوة احترازية، أعلنت وزارة الطيران المدني الهندية إغلاق 32 مطاراً في البلاد وسط تصاعد التوتر.

تصعيد باكستاني مستمر

أكد الجيش الهندي استمرار التصعيد الباكستاني عبر استخدام الطائرات المسيرة وأنواع أخرى من الذخيرة على طول الحدود الغربية. وأشار إلى رصد العديد من المسيرات المسلحة التي تم تدميرها بواسطة وحدات الدفاع الجوي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى