العلمين الجديدة: الشربيني يتفقد مزارين والممشى السياحي ويوصي بتسريع الأعمال

قام المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بجولة تفقدية في مدينة العلمين الجديدة، شملت كمبوند مزارين، والممشى السياحي، والمنطقة الترفيهية. ورافقه في الجولة مسؤولون من الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة.
تفقد كمبوند مزارين
استمع الوزير الشربيني لشرحٍ مُفصل عن مشروع كمبوند مزارين، الذي يُقام على مساحة 707 أفدنة، ويضم 7956 وحدة سكنية متنوعة بين فيلات وشاليهات وعمارات. ويُعتبر هذا المشروع من أبرز المشروعات السكنية الجاذبة للاستثمار والراغبين في السكن بمدينة العلمين الجديدة، حيث يتميز بموقعه المتميز على الشاطئ الجنوبي لبحيرات العلمين، وإطلالته الخلابة على الأبراج الشاطئية، وتنوع نماذج الوحدات السكنية والمحال التجارية.
متابعة خطة تسليم الوحدات وتشغيل المدينة
تابع الوزير الشربيني خطة استلام الوحدات والفيلات من الشركات المنفذة، واطمأن على موقف تسليمها للحاجزين، وتشغيل المحال التجارية، والجهود المبذولة لتشغيل المدينة. ووجّه بضرورة الانتهاء من أعمال المسطحات الخضراء، وتنسيق الموقع، وأعمال الواجهات، والضغط على وتيرة العمل.
جولة تفقدية للممشى السياحي والمنطقة الترفيهية
تفقد الوزير الشربيني الممشى السياحي والشواطئ، بالإضافة إلى موقع مُقترح لمنطقة ألعاب للأطفال. يُذكر أن المرحلة الأولى من الممشى السياحي تمتد بطول 3 كم، من أبراج LD-00 وحتى أبراج LD-08، بينما تمتد المرحلة الثانية بطول 2.5 كم، من نهاية أبراج LD-08 حتى نهاية كمبوند مزارين. كما تفقد المنطقة الترفيهية التي تم الانتهاء من تنفيذها، وتتميز بموقعها المركزي بين الأبراج الشاطئية، وإطلالتها المباشرة على البحر، وتضم جراجاً يتسع لـ3 آلاف سيارة، وعددًا من المحال التجارية. وقد وجّه الوزير بزيادة أماكن انتظار السيارات بالممشى، وصبانة المسطحات الخضراء القريبة من الشواطئ.
توجيهات هامة
كما وجّه الوزير رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة بحصر دقيق لمختلف احتياجات الأعمال الجارية، والمتابعة اليومية على أرض الواقع، والانتهاء من أعمال تنسيق الموقع بكافة المشروعات التي تم الانتهاء من أعمال الإنشاءات والمرافق بها.





