العشري يشيد بجهود الحكومة لدعم الصناعة وزيادة الصادرات المصرية

في خطوة تعكس التوجه الحكومي نحو دعم الصناعة الوطنية، أشاد أيمن العشري، رئيس غرفة القاهرة التجارية، بالجهود الحكومية المبذولة لدعم مختلف الصناعات، مؤكدًا على أهمية اجتماع رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي مع اللجنة الاستشارية لتنمية الصادرات.
اجتماع حكومي هام لدعم الصادرات
جاء الاجتماع، الذي عُقد بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين، لمناقشة مقترحات القطاعات التصديرية، ووضع تصور جديد لبرنامج رد الأعباء التصديرية. وأكد العشري على أهمية هذا البرنامج الجديد وحرص الحكومة على الاستماع لآراء المجتمع التصديري، بما يلبي تطلعاتهم ويدفع عجلة النمو الاقتصادي.
توطين الصناعات وزيادة فرص العمل
أشار العشري إلى الإيجابيات المتعددة لدعم الصناعات، والتي تشمل توطين الصناعات في مختلف القطاعات، وزيادة الإنتاج، وتوفير فرص عمل جديدة للشباب، فضلًا عن زيادة الصادرات المصرية. وأعرب عن تفاؤله بالمرحلة القادمة في ظل جهود الدولة لتنمية كافة القطاعات، والإنجازات غير المسبوقة التي تحققت خلال السنوات الأخيرة.
طفرة جديدة في الصادرات المصرية
توقع العشري حدوث طفرة جديدة في الصادرات المصرية من خلال التوسع في أسواق تصديرية إضافية، خاصة السوق الإفريقية، في ظل اهتمام القيادة السياسية المصرية بتحقيق التنمية الشاملة. وأكد على أهمية الإصلاحات الاقتصادية، وتطوير البنية التحتية، ودعم الاستثمار، وتسهيل الإجراءات الجمركية والضريبية، لتلبية احتياجات مجتمع الأعمال.