اقتصاد

الدولار يقفز لـ51 جنيهًا.. قفزة غير مسبوقة منذ أبريل!

في قفزة مفاجئة، تجاوز سعر الدولار حاجز الـ51 جنيهًا في تعاملات اليوم الأحد 22 يونيو، مسجلًا أعلى مستوى له منذ نهاية أبريل الماضي. يأتي هذا الارتفاع الكبير في ظل تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة، خاصةً بعد التدخل الأمريكي المباشر في الحرب مع إيران.

الدولار يتخطى الـ50 جنيهًا في البنوك الكبرى

شهدت البنوك الكبرى في مصر ارتفاعًا ملحوظًا في سعر الدولار. في بنكي الكويت الوطني وأبوظبي الإسلامي، تراوح سعر الدولار بين 50.90 جنيهًا للشراء و51 جنيهًا للبيع. أما في البنك التجاري الدولي، فسجل الدولار 50.88 جنيهًا للشراء و50.98 جنيهًا للبيع، بزيادة قدرها 27 قرشًا.

زيادات متباينة في أسعار الدولار

تفاوتت زيادات سعر الدولار بين البنوك. في بنك قناة السويس، بلغ سعر الدولار 50.87 جنيهًا للشراء و50.97 جنيهًا للبيع، بزيادة 27 قرشًا. بينما سجل في البنك الأهلي المصري 50.76 جنيهًا للشراء و50.86 جنيهًا للبيع، بزيادة 16 قرشًا. أما في بنك مصر، فزاد سعر الدولار بنحو 17 قرشًا ليصل إلى 50.77 جنيهًا للشراء و50.87 جنيهًا للبيع. وفي بنك الإسكندرية، صعد الدولار إلى 50.78 جنيهًا للشراء و50.88 جنيهًا للبيع.

توقعات باستمرار ارتفاع سعر الدولار

توقع خبراء مصرفيون استمرار تأثير التوترات الجيوسياسية على سعر صرف الدولار في مصر، مدفوعًا بالطلب المتزايد على العملة الأمريكية لتمويل تخارج الأجانب من أذون الخزانة المصرية، بالإضافة إلى تمويل عمليات الاستيراد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى