عرب وعالم

اغتيال صادم.. تفاصيل جديدة عن تصفية رئيس أركان إيران علي شادماني

في تطور مثير، كشف موقع “واللا” الإسرائيلي تفاصيل جديدة حول عملية اغتيال رئيس الأركان الإيراني علي شادماني، الذي لم يكد يتسلم منصبه سوى أيام قليلة.

استهداف دقيق داخل منشأة سرية

أكد الموقع أن الاستخبارات الإسرائيلية رصدت مكان اختباء شادماني داخل منشأة سرية كان يستخدمها لإصدار الأوامر لقواته. وفي وقت مبكر من يوم العملية، تم تعقبه إلى موقع سري جديد وسط إيران. وبعد التحقق من موقعه، وافق رئيس الأركان الإسرائيلي، الجنرال إيال زامير، على تنفيذ الهجوم.

5 قذائف دقيقة تُنهي حياة شادماني

وبأمر من قائد سلاح الجو الجنرال تومر بار، أُطلقت 5 قذائف دقيقة لزيادة احتمالية تصفية شادماني. أسفرت الضربة عن مقتل رئيس الأركان الجديد، إلى جانب ضابط استخبارات مقرب منه. يُذكر أن شادماني تولى المنصب خلفاً لغلام علي رشيد الذي قُتل في ضربة سابقة.

عمليات جوية دقيقة في عمق إيران

ونقل “واللا” عن مصادر عسكرية إسرائيلية أن العمليات الجوية الجارية في عمق إيران تشبه من حيث النمط العمليات في غزة ولبنان وسوريا، من حيث سرعة إغلاق دوائر الاستهداف واعتمادها على معلومات استخباراتية دقيقة لاستهداف نخبة النظام الأمني الإيراني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى