إعدام نورهان خليل: رفض النقض الطعن وتأييد حكم الإعدام في قضية قاتلة والدتها ببورسعيد

في تطور صادم لقضية هزت الرأي العام المصري، أيدت محكمة النقض حكم الإعدام الصادر بحق نورهان خليل، المتهمة بقتل والدتها داليا الحوشي بمنطقة مساكن الفيروز في بور فؤاد ببورسعيد. وجاء قرار المحكمة الصادر اليوم الأحد، برفض الطعن المقدم من المتهمة، مُسدلاً الستار على فصلٍ طويل من التحقيقات والمحاكمات.
جريمة هزت بورسعيد
تعود تفاصيل الجريمة المروعة إلى واقعة قتل نورهان خليل والدتها داخل منزلهما، بمساعدة طفل لم يتجاوز 15 عامًا. وأمرت النيابة العامة بإحالة نورهان إلى محكمة الجنايات، بينما أحيل الطفل المتهم إلى محكمة الطفل المختصة، بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد.
تنازل الأب لم يُفلح في تخفيف الحكم
ورغم تنازل والد نورهان عن حقه في القصاص، إلا أن المحكمة رأت أن الدلائل قاطعة على إدانة المتهمة، وأيدت بذلك حكم الإعدام الصادر من محكمة جنايات بورسعيد، والتي سبق وأحالت أوراق القضية إلى فضيلة المفتي لأخذ الرأي الشرعي.
مصير الطفل المتهم
أما الطفل المتهم، فقد عاقبته محكمة جنايات الأحداث بإيداعه مؤسسة عقابية (دور رعاية) بمحافظة القاهرة.